В Мурманске состоялся молодёжный форум регионального отделения Всероссийского общества слепых

22 октября в 12:10

Два дня делегаты из разных уголков Заполярья обсуждали актуальные для инвалидов проблемы, искали пути их решения, ну и конечно - изобретали интересные формы досуга, чтобы чаще общаться друг с другом, не замыкаясь в себе и раскрывая свой потенциал. С этой целью провели собственный КВН. Команд пока три: Мурманск, Мончегорск и объединённая: Апатиты - Североморск. Участники довольны. Организаторы тоже. Их цель - оживить молодёжь. 

Председатель Мурманской региональной организации Всероссийского общества слепых Виктор Чирков: "Чтобы поняли, что они могут что-то, чтобы усовершенствовали сами себя и каждый понял, что он не один, и может также продолжать жить, как все - нисколько не хуже других". 

Участница КВН, председатель молодёжного Совета мурманского отделения региональной организации Всероссийского общества слепых Татьяна Зиновьева: "Мы уже участвовали в КВН в мурманской лиге, то есть среди обычных здоровых людей, и показали себя достаточно неплохо, поэтому решили выйти на свою лигу, и для этого готовились очень серьёзно, чтобы наш Виктор Васильевич, региональный председатель, позволил нам поехать дальше продвигать свою команду где-нибудь в Санкт — Петербурге". 

В турнире победили мурманчане. Новичкам пока не хватило опыта. КВН обязательно продолжится. Участников Форума ждали и другие интеллектуальные игры, а региональное отделение общества слепых - диплом за внедрение новых реабилитационных методик в области физкультуры и спорта. Диплом привезла тренер из Москвы, которая намерена ознакомить молодёжь с уникальной методикой игры в волейбол.

Заместитель начальника отдела физкультуры и спорта культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых (г. Москва) Мария Ильинская: "Слепые играют роль нападающих. Есть ребята с остатком зрения и, конечно, зрячие. Это очень хорошо, потому что взаимовыручка, умение помогать друг другу, поддерживать. Мы привлекаем волонтеров для участия в игре с незрячими ребятами. Вот такая интересная методика реабилитационная. Сегодня её будем осваивать здесь". 


Яков Осетров. 

Еще по теме