Андрей Чибис: Работаем над арктическим стандартом развития городов

19 октября в 17:49

"В Казани несколько дней работают эксперты урбанистики со всего мира, в рамках Всемирного паркового конгресса по нашей инициативе одну из сессий организаторы посвятили развитию северных городов, созданию и содержанию общественных пространств в условиях экстремального климата. Сейчас мы собираем экспертизу в этой сфере буквально по крупицам - понимания специфики Севера в чистом виде нет ни у кого, поэтому каждое такое мероприятие очень полезно.

И, конечно, мы очень внимательно изучаем опыт самого Татарстана, заслуженного эксперта в теме формирования комфортной среды. Например, Горкинский лес с экологичными детскими площадками, бульвар Белые Цветы, который создан на месте полузаброшеной парковки.

То, что я буду жестко требовать от своих коллег - внимание к деталям. Например, в городе не должно быть открытого грунта, поэтому, например, все места стыков газона с тротуаром должны быть закрыты мульчей, гравием и тому подобным.

Все выходные команда Центра городского развития, наших муниципалитетов и подрядчиков учится в Казани, в следующем году качество работ у нас должно быть принципиально другим" - написал Андрей Чибис на своей странице "В контакте".

#НаСевереЖить #сотрудничество #партнерство #Арктика

Еще по теме
Свежие новости