В Заполярье - свой "Олимп". Новый зал для греко-римской борьбы открыт в Оленегорске

17 октября в 14:10

Теперь у юных борцов Оленегорска есть свой "Олимп". Новый спортивный зал адаптирован именно для занятий греко-римской борьбой. В день торжественного открытия на новых спортивных коврах провели первенство школы. Удачи участникам соревнований пожелали почетные гости, среди которых депутат Мурманской областной Думы, заслуженный мастер спорта и серебряный призер Олимпийских Лариса Круглова.

Заслуженный мастер спорта РФ, председатель комитета по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Лариса Круглова: «Вы будете делать здесь свои первые шаги, заниматься, идти к своим первым спортивным результатам. И я думаю, что вам будет здесь очень комфортно, уютно, и хочется вам пожелать - верьте в себя, никогда не сдавайтесь, смело шагайте по жизни». 

Спортшкола "Олимп" в Оленегорске давно занимается  профессиональной подготовкой спортсменов, начиная с самого юного возраста. Здание, в котором есть и специализированные помещения, и стадион, стараются поддерживать в хорошем состоянии. Заниматься греко-римской борьбой в общем зале неудобно, поэтому и решено было найти отдельное место.

Глава муниципального образования г. Оленегорск с подведомственной территорией Олег Самарский: «Где мы только не рассматривали возможности организации отдельного зала именно для борцов. Я рад, что руководство ДЮСШ, вместе с администрацией,  нашли этот способ при поддержке правительства Мурманской области нам удалось отремонтировать этот зал, он небольшой, но зато свой, свой у борцов. Я надеюсь, что здесь, ребята, вы сможете. Это будет мотивировать вас в достижении новых высот».

Анастасия Русинова.

Еще по теме
Свежие новости