Жителю Мурманской области предъявлено обвинение в совершении убийства своего знакомого

15 октября в 15:30

Следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления СК России по Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины (ч. 1 ст. 105 УК РФ).
Ночью 14 октября 2019 года от оперативного дежурного полиции поступило сообщение об обнаружении между входными дверьми одного из подъездов дома, расположенного по улице Кирова в городе Апатиты, тела мужчины  с признаками насильственной смерти.
На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Следователем следственного отдела по городу Апатиты, с участием судебно-медицинского эксперта зафиксированы телесные повреждения, обнаруженные в области лица и головы погибшего. Проведен осмотр квартиры, где было совершено убийство, изъяты предметы, сохранившие на себе следы преступной деятельности. Зафиксировано наличие следов крови, которые злоумышленник после совершения преступления пытался замыть. В настоящее время личность погибшего установлена - им оказался местный житель, 1980 года рождения.
Благодаря слаженной работе следователей СК во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска, в кратчайшие сроки причастный к совершению убийства мужчина задержан. Им оказался  ранее неоднократно судимый житель города Апатиты, 1986 года рождения. В ходе производства следственных действий обвиняемый дал признательные показания.
Следственными действиями установлено, что в вечернее время 13 октября 2019 года в квартиру, где проживал злоумышленник со своей супругой, пришла в гости их знакомая. После совместного распития спиртных напитков, последняя позвонила своему бывшему сожителю и пригласила его по указанному адресу. Через непродолжительное время мужчина присоединился к присутствующим и продолжил совместное распитие спиртных напитков. Злоумышленник предложил погибшему прекратить общение с их знакомой, так как последняя встречается с другим молодым человеком. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого злоумышленник начал наносить погибшему удары кулаком в область головы и лица. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте преступления.
Обвиняемый, с целью сокрытия следов преступления, волоком вытащил погибшего из квартиры и оставил его между входными дверьми в подъезде. После чего с места преступления скрылся.
По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По уголовному делу назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Расследование уголовного дела продолжается.


СУ СК РФ по Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости