В Апатитах сотрудники уголовного розыска раскрыли серию хищений из гаражей местных жителей

15 октября в 13:10

В отдел полиции за несколько месяцев поступило более десяти заявлений от граждан о хищении имущества, хранившегося в гаражных строениях. Суммы украденного составляли от 30 до 100 тысяч рублей.
Так, например, из гаражного бокса, расположенного в городе Апатиты, были похищены инструменты на общую сумму 68 тысяч рублей, принадлежащие северянину 1985 года рождения.
Полицейскими было установлено, что неизвестные используют один и тот же способ незаконного проникновения внутрь помещений. Действовали злоумышленники, выбирая ригельные конструкции. Вскрывали их специально подготовленными инструментами.
В целях установления лиц, причастных к данным кражам, сотрудниками полиции был реализован комплекс оперативно-разыскных мероприятий. В результате удалось задержать неработающих граждан, оба 1990 года рождения. Ранее мужчины не привлекались к уголовной ответственности.
Большая часть украденного имущества изъята полицейскими в ходе обыска. По всем фактам хищения чужого имущества были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Статьей Уголовного кодекса за подобные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Подозреваемые находятся под домашним арестом.


Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
(по информации МО МВД России «Апатитский»)

Фото: krasnoyarsk.bezformata.com

Еще по теме
Свежие новости