Пирамида — Кировску. Апатитам — креативную лавку. А Мурманску — яркий стенд. Эти проекты стали одними из лучших в рамках фестиваля городской среды «MURMANИСТИКА»

14 октября в 09:00

Фестиваль шел в течение недели и собрал талантливую молодежь из многих регионов. Творческое руководство осуществляли эксперты. Задание участникам: придумать арт-объекты, которые можно было бы воплотить в жизнь. Так, например, возле филиала МАГУ в Апатитах появится необычная лавка, а в Териберке, кто знает, может быть установят - новый маяк. Всего студенты создали 24 проекта. Чуть меньше - собственно макетов. Главное, считают организаторы, получен опыт работы в команде - это очень пригодится молодым дизайнерам в будущем. Что касается идей, то многие готовы к реализации.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: "Фестиваль успешный. Это вовлекает в творчество, это делает, это дает шанс реализорвать себя и самое главное - дает шанс действительно сделать наши населенные пункты на порядок более кормфортными, благоустроенными и уютными".

Наталия Бурдина.

Еще по теме
Свежие новости