В Мурманске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему приятелю

10 октября в 13:05

Следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, 1964 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия).
По версии следствия, в один из дней ноября 2018 года потерпевший вместе со своими приятелями распивали спиртное в одной из комнат коммунальной квартиры в городе Кандалакша. В процессе общения между потерпевшим и одним из мужчин, находившимся в состоянии сильного алкогольного опьянения, возник конфликт, в ходе которого последний, схватив топор, умышленно нанес им удар по голове своего знакомого. В результате действий обвиняемого мужчине причинено телесное повреждение в виде открытой черепно-мозговой травмы. Он самостоятельно вызвал бригаду скорой медицинской помощи. После чего мужчина госпитализирован в медицинское учреждение.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в частности получены результаты судебных экспертиз, допрошен ряд свидетелей, проведена работа с потерпевшим. В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении преступления признал в полном объеме, пояснив, что причиной конфликта явилась обидная фраза, сказанная потерпевшим в его адрес.
Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено до 10 лет лишения свободы.
 
СУ СК РФ по Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости