За соблюдением правил в кировском городском парке будет наблюдать инструктор 

08 октября в 11:55

Лыжникам - лыжню, пешеходам - прогулочный тротуар. В Кировском городском парке вновь возвращаются к наболевшему вопросу разграничения дорожек для спортсменов и любителей скандинавской ходьбы. Прошлая зима показала, что многие посетители парка не соблюдают правила, игнорируют информационные таблички, в результате чего между лыжниками и прохожими возникают конфликтные ситуации. Однако, в этом году, негативных ситуаций постараются избежать.

Посетительница парка Ирина Мун: "С мужчиной, который катается на лыжах коньковым шагом, хотя запрещено, там, где люди ходят кататься коньковым шагом. А до меня шли пожилые совсем женщины и я сказала - мужчина, давайте, вот там лыжня, и вы поедете по этой лыжне, а тут женщины идут пожилые, но я услышала много лестного". 

Сотрудники парка нашли решение. Уже этой осенью на лыжне и тротуарах появится инструктор, который будет следить за соблюдением правил. Дежурный не только уладит споры, но и поможет избежать случаев вандализма. А заодно, напомнит владельцам собак о требованиях к выгулу животных. Для иногородних посетителей вход в парк будет за небольшую плату. Средства пойдут на развитие комплекса, уборку мусора, вырубку сухостойных деревьев.

Директор МАУ СОК "Горняк" Антон Трушенко: "Вывоз достаточно дорогой, а если это дерево перерабатывать в щепу и отсыпать лыжные трассы, причем отсыпать нужно и в парке, и на трассах в "Тирвасе", это было бы серьезной оптимизацией наших расходов и возможностью вывести трассы на новый уровень". 

Артем Дашевский. 

Еще по теме
Свежие новости