В Мурманске определили лучших педагогов

04 октября в 13:39

В мурманской "Кировке" чествовали лучших педагогов города - победителей ежегодного конкурса. Каждый год, в преддверии Дня учителя, лучшие из лучших - чуткие, востребованные, талантливые профессионалы - оказываются в центре всеобщего внимания. За свой нелегкий труд, след который оставляют в судьбе каждого ученика, каждого человека. Конкурс "Учитель города" - возможность проявить себя на фоне опытных и таких же целеустремленных коллег, посвятивших себя нужному всем делу.

Андрей Сысоев: "А самые главные победители в таком соревновании - это, конечно, наши дети. Это безусловно. И результат этой победы мы видим каждый год. Потому что каждый год мурманские дети повышают свои показатели. У так принято, что это - ЕГЭ. А на самом деле, не только ЕГЭ. Хотя, ЕГЭ это - всегда очень хорошо. И большая часть областных "стобалльников" - всегда в городе-герое".
Тамара Прямикова: "Я хочу поблагодарить наших замечательных педагогов. И учителей, и воспитателей детских садов, и педагогов дополнительного образования за тот титанический труд, который у них. За ту любовь, которую они несут детям, за преданность своей профессии. Потому что результаты и успехи наших учеников, наших педагогов, они выше всяческих похвал".

На торжественном вечере - награждение участников и победителей конкурса. На этот раз за главные награды призеров - включая денежное поощрение - боролись 32 педагога, что существенно больше, чем прежде и организаторы видят в этом хороший знак. Номинаций - две: "Педагогический поиск" и "Дебют". Проигравших - естественно, нет. Средний возраст опытных участников - 34 года, начинающих и перспективных - 25 лет. В итоге,  жюри определило трёх призёров и абсолютного победителя, который представит город Мурманск на региональном конкурсе.

Учитель истории и обществознания Мурманского академического лицея, абсолютный победитель конкурса "Учитель города  - 2019" Вячеслав Пославский: "Урок у меня был, посвященный Первой Мировой войне. Необходимости сохранения памяти о любой войне. Антимилитаристский посыл, личностный. И, соответственно, всё вертелось вокруг личностных вещей. Потому что мы очень часто в погоне за результатами - ЕГЭ, ОГЭ или чего-то еще - забываем о личности ученика. А это - плохо. Поэтому - такой посыл".  

Алексей Елкин.

Еще по теме
Свежие новости