В молодежном центре гражданских инициатив сегодня на первую в этом учебном году встречу пригласили кураторов из вузов и сузов

01 октября в 17:29

Практика ежегодная. Профильный комитет мурманской администрации "сверяет часы" и настраивает тех, кто ведет молодежную политику, на плодотворный год. Планы координируются. "Мозговой штурм" - как организовать лучше студенческий досуг, сделать его качественнее и интереснее.  Черновой план сверстан. В нем - социально значимые мероприятия разной направленности. Мерило одно - польза для молодежи.
Председатель комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации г. Мурманска Татьяна Печкарева: "Да, действительно важно организовать учебный процесс, но еще очень важна та работа, которая проводится вне учебы, которая себя действительно дает проявить в важных социальных проектах, и тогда наши праздники городские, наши волонтерские проекты - они действительно заинтересует очень большое количество ребят. У них есть возможность раскрыться, привлечь тех ребят, которые, возможно, еще не слышали или были увлечены другими занятиями, но, тем не менее, это такая площадка, которая нам помогает быть связующим мостом".
"Студенческая среда" - проект центральный. Конкурсные испытания проходят в Мурманске ежегодно с ноября по май на протяжении уже шести лет. 10 образовательных организаций - ежегодно в числе участников. Ставка на молодежь - думающую, ответственную, энергичную.   
Педагог-организатор Мурманского технологического колледжа сервиса Ирина Агафонова: "В плане даже того, чтобы их между колледжами скоординировать, чтобы они общались, у них были какие-то общие идеи, направления. Мы больше ориентируемся на то, что нам предлагает комитет по делам молодежи, и стараемся вместе с ними в одном русле двигаться".


Анастасия Ярославская.

Еще по теме
Свежие новости