В правительстве Мурманской области обсудили вопросы международного сотрудничества

27 сентября в 16:51

Норвежские губернии Тромсё и Финнмарк, с которыми Мурманская область взаимодействует в экономической, образовательной и культурной сферах, объединяются в одну. Новое руководство норвежского региона планирует продолжать сотрудничество. Возможность пересмотра ранее заключённых договоров губернатор Тромсё и Финнмарка Элизабет Вик Аспакер обсудила с заместителем главы Мурманской области Евгением Никорой.
Заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора: "Я знаю, что это ваш первый официальный визит в Мурманск, хотя вы в Мурманске не в первый раз, и я приветствую вас от лица Андрея Владимировича Чибиса".
Губернатор Тромса и Финнмарка Элизабет Вик Аспакер: "У нас будут существовать ещё два выборных органа, два губернских правления, у которых есть собственные свои договоры, им самим предстоит решать, как они будут действовать в будущем".
Норвежский губернатор также отметила, что в конце октября состоится конференция добрососедства в Киркенесе. Власти ожидают участие в ней первых лиц Мурманской области и представителей Министерства иностранных дел России.


Сергей Ширяев.

Еще по теме
Свежие новости