Привести пешеходные переходы в нормативное состояние — вопрос номер 1 на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

23 сентября в 14:00

Многие пешеходные переходы в городах области не соответствуют элементарным требованиям. Об этом сегодня шла речь на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Доклады заслушал глава региона Андрей Чибис. На одних перекрестках нет разметки, на других ограждений или дублирующих знаков. Привести переходы в нормативное состояние, в первую очередь те, что рядом с образовательными учреждениями, - задача номер один.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Даже у нас по центральной улице, рядом с администрацией, на одном есть разметка, на другом нет, на одном перекрестке есть пешеходный светофор, на другом - нет. И там, и там пешеходные переходы. У меня возникает к вам, коллеги, вопрос: мы что не можем разметку нанести в соответствии с нормативами? Можем. Не можем светофоры повесить где надо? Можем. Почему мы на это не обращаем внимание".

Подготовка всех служб, которые обеспечивают безопасность дорог, к зиме - еще один вопрос повестки. Здесь важно, чтобы все контракты на содержание трасс - уборку и посыпку - были заключены вовремя. Такая работа проведена еще не во всех муниципалитетах, а серьезные снегопады не за горами. Рассмотрели также промежуточные итоги проекта "Я соблюдаю ПДД". Он стартовал весной, каждый мог сообщить в ГИБДД о нарушениях, которые совершают водители общественного транспорта. Пассажирские перевозки - зона повышенного внимания народного контроля. В проекте участвовало 19 перевозчиков области.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин: "Нарушения происходят нечасто, обращений немного, но каждый случай нарушения разбирается с водителем, если есть вина он, конечно, наказывается".

Анастасия Русинова.

Еще по теме
Свежие новости