Андрей Чибис: По двум нацпроектам Мурманская область в числе лидеров по стране!

17 сентября в 08:58

"Мы первыми сдаем проекты по нацпроекту «Культура» и вторыми – по «Безопасным и качественным дорогам». За последний месяц сильно улучшили ситуацию по проектам здравоохранения и экологии, продвинулись и по образованию.

На особом внимании проект «Жилье и городская среда» и поддержка малого бизнеса. В условиях Крайнего Севера их реализация осложнена коротким строительным периодом и дополнительными социальными нагрузками, поэтому и внимание самое пристальное и пока хвалить коллег не хочется.

К концу недели обещают первый снег, а у нас завершено еще не все благоустройство – всем ответственным пришлось публично делать замечания, а потом и в индивидуальном порядке отрабатывать ускорение работ и наказания.

Сделали вывод и на следующий год – проводить конкурсные процедуры и заключать контракты будем максимально заранее, чтобы на строительные работы выходить не в июле, а в мае.

Есть и проблема участия одного подрядчика в нескольких проектах – наберут работы, а выполняют ее не одновременно, а последовательно, и повезло тем городам, которые были в графике первыми. Такого быть не должно, с такими злоупотреблениями будем бороться", - написал Андрей Чибис на своей странице в ВК.