В Мурманске жюри XX ежегодного конкурса "Я люблю мой город" приступило к оценке работ

12 сентября в 14:20

 

С каждым годом количество участников растет, так же как и уровень участников. Это не только воспитанники художественных школ и школ искусств, но и учащиеся мурманских гимназий и даже дошколята. Возраст участников от 5 до 17 лет. Каждый год маленькие мурманчане рисуют свой родной город таким, каким они его видят и любят. Это достопримечательности, памятники и просто места любимых прогулок: обновленные скверы и парки, дворы и детские площадки. На ярких рисунках – и любимый всеми кот Семён, и знаменитая мурманская треска.

Глава муниципального образования г. Мурманск Тамара Прямикова: "Нет ни одной картины, где были бы 2 цвета. Все цвета радуги в работах присутствуют. Наши дети видят город любимым, красивым, молодым, ярким, очень креативным. И все это отражено".

В этом году на конкурс представлено 200 работ. Имена победителя и десяти призеров станут известны на торжественной церемонии награждения, которая состоится в Детской театральной школе накануне Дня города - 3 октября. По сложившейся традиции рисунок победителя конкурса, напечатанный на большом баннере, разместится в центре Мурманска на торце здания городского делового центра "Меридиан".

Депутат Совета депутатов г. Мурманска Антонина Климова: "Жюри найдет компромисс. Чтобы этот рисунок, который будет у нас победителем, когда мы награждать будем на гала-концерте, чтобы рисунок, который появится на фасаде города - он отразит абсолютно все. И любовь, и технику, и желание быть оригинальным".

Светлана Деменева.

Еще по теме
Свежие новости