Альпинистская подготовка, поиск пострадавшего в горах, туризм и спортивное ориентирование. Обучающий семинар для добровольцев Красного креста - в Кировске

12 сентября в 11:30

Российско-норвежский обучающий семинар для добровольцев Красного Креста прошел в Кировске. В программе несколько дисциплин: альпинистская подготовка, поиск пострадавшего в горах, туризм и спортивное ориентирование. Теоретические знания сразу закрепляли практическими. Участники - 20 волонтеров и сотрудники кировского, мурманского и Санкт-Петербургского отделений Красного креста. Наставники - спасатели МЧС из Кировска и Мурманска и специалисты из Норвегии.

Волонтёр спасательного отряда "Красный крест Норвегии" (г. Тромсё) Мария Самульсон: "Сильная сторона кировского "Красного креста" - сотрудничество с МЧС, когда в качестве наставников выступают профессиональные спасатели".
Спасатель 1 класса (г. Мурманск) Денис Иванов: "Потерялся рыбак. Есть примерные ориентиры очевидцев, которые были с ним на рыбалке".

Спасатели внимательно следят за действиями волонтеров. В условиях реальных поисковых работ - чем больше добровольцев, тем выше вероятность спасенной жизни. Задание выполнено - рыбака нашли спустя 20 минут.

Павел Мигорский (г. Кировск): "В общем и целом - все сделали правильно, слаженно, но немножко не угадали с формой, немножко не так оделись".
Сотрудник Санкт-Петербургского регионального отделения Российского Красного креста Денис Моисеев: "У нас имеется опыт работы в поисковых операциях в Санкт-Петербурге, в лесах области. И немного разница чувствуется, потому что здесь климат другой и другой ландшафт. Здесь другие факторы, угрожающие пострадавшему и спасателям".

Гюльнара Атемова.

Еще по теме
Свежие новости