Мурманский многопрофильный центр имени Пирогова наращивает объёмы квалифицированной медицинской помощи

11 сентября в 15:39

Мурманский многопрофильный центр имени Пирогова наращивает объёмы квалифицированной медицинской помощи, воспользоваться которой могут жители города, области и других регионов страны.
В Мурманском многопрофильном центре имени Пирогова на высоте и терапия, и основной - хирургический профиль. Многие операции высокотехнологичные, с щадящими методами вмешательства. К каждому пациенту - индивидуальный подход. В том числе, в сервисных палатах повышенной комфортности. Лечиться в такой больнице хотят многие, но не у всех это получается.
Директор ФГБУЗ ММЦ им. Н. И. Пирогова ФМБА России Олег Минин: "К нам они практически не могут попасть из-за нежелания персонала выписывать направления в наше лечебное учреждение. Загруженность койки позволяет нам пролечивать до 9,5 тысяч пациентов в год. В этом году цифра запланирована 8600".
При этом еще несколько лет назад было всего 6 тысяч. Прогресс - благодаря повышению качества лечения. Чем квалифицированней помощь - тем большему количеству людей врачи могут помочь. В "Пироговку" можно попасть, записавшись на приём к специалистам через звонок в единый колл-центр, а также при обращении в экстренном порядке в приёмный покой стационара. Плановая госпитализация часто проходит и через поликлинику.
Заведующая поликлиникой ММЦ им. Пирогова ФМБА России Татьяна Островская: "У нас прикреплено более 11 тысяч пациентов к поликлинике, но проходит за год больше 20 тысяч. В поликлинику может обратиться любой человек из области, из России".
Если пациенту необходима госпитализация, он должен записаться к профильному врачу по месту жительства, пройти обследование и взять направление в стационар "Пироговки". Отказывать врачи не в праве.
Врач общей практики поликлиники ММЦ им. Пирогова ФМБА России Людмила Василив: "Они делают заявочку на электронный адрес нашей больницы, указывают данные пациента, диагноз, отделение, куда планируется".
Начальник отдела госпитализации ФГБУЗ ММЦ им. Н. И.  Пирогова ФМБА России Мария Никитина: "Эти заявки рассматриваются нашими врачами, мы планируем дату госпитализации и сообщаем в поликлиники города. Мы работаем и с областью, и ждём пациентов с направлениями ОМС к нам на стационарное лечение".
Если есть показания к госпитализации, то пациентам останется лишь взять документы, личные вещи и в назначенный час прибыть в приёмный покой. Об остальном - позаботятся врачи.

Яков Осетров.

Еще по теме
Свежие новости