Мурманчанин приговорен к длительному сроку лишения свободы за незаконный сбыт психотропного вещества

10 сентября в 15:40

Прокурор Ловозерского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя города Мурманска А., 1992 г.р., в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт психотропных веществ в исправительное учреждение в крупном размере).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в июне 2018 года житель города Мурманска А., действуя в интересах своего брата, отбывавшего наказание в виде лишения свободы в ФКУ ИК-23 УФСИН России по Мурманской области, решил сбыть ему психотропное вещество амфетамин, массой более 6 граммов. Для этого А. сокрыл вещество в корпусе заранее приобретенного туалетного зеркала и упаковал в передачу, предназначающуюся для осужденного.

Вместе с тем, преступные действия А. были изобличены сотрудниками исправительного учреждения, которые обнаружили сокрытое психотропное вещество в передаче для осужденного и изъяли его из гражданского оборота.

Организованное взаимодействие оперативных работников ИК-23 со следователем полиции позволили не только изобличить преступные действия А., но и добыть неопровержимые доказательства его вины.

Исследовав доказательства, представленные государственным обвинителем, выслушав в прениях сторон позиции сторон обвинения и защиты, Ловозерский районный суд постановил по уголовному делу обвинительный приговор, которым признал А. виновным в совершении вышеуказанного преступления. Кроме того, суд согласился с доводами прокурора Ловозерского района о невозможности исправления А. без изоляции от общества и назначил ему наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима на срок 7 лет. По предложению государственного обвинителя А. был взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил

 

Еще по теме
Свежие новости