Избирательная комиссия Мурманской области подвела промежуточные итоги единого дня голосования

09 сентября в 14:20

Сегодня в полдень областная избирательная комиссия подвела промежуточные итоги единого дня голосования. Обработано уже 99,9% избирательных протоколов. Осталось посчитать лишь голоса с цифровых участков в Москве. 35 жителей Мурманской области заполнили электронные бюллетени в столице.

Председатель избирательной комиссии Мурманской области Антон Богомолов: "Явка выше, чем на предыдущих выборах 2014 года. Первый результат, и победителем у нас оказывается Чибис Андрей Владимирович с результатом 60,07%. Второе место получает Белов Максим Андреевич, он получил у нас 18,27% голосов".

Третий результат у Михаила Антропова, его поддержали 11,38% избирателей. Остальные кандидаты не набрали больше 4% голосов. Кроме выборов губернатора в это воскресенье состоялись 15 муниципальных выборных кампаний. В Мурманске 25 мандатов из 30 получила "Единая Россия", 2 - КПРФ, 2 - "Справедливая Россия" и 1 самовыдвиженец. Наибольшую политическую активность проявили жители Полярных Зорь, Видяево, Заозёрска и Ловозерского района.
Окончательно подвести итоги выборов 2019 года областной избирком планирует в течение ближайших двух дней. Серьёзных жалоб от наблюдателей и членов избирательных комиссий не поступало.

Сергей Ширяев.

Еще по теме
Свежие новости