Андрей Чибис встретился с волонтёрами Мурманской области

06 сентября в 09:27

Глава региона Андрей Чибис встретился с волонтёрами Заполярья, которые собрались в новом, только что созданном ресурсном Центре развития добровольчества. Идея помощи людям и безвозмездного труда на благо общества находит живой отклик у северян. В эту сферу вовлечено уже больше 26 тысяч человек. Официально зарегистрировано - почти две с половиной. Организации и частные лица. "Книжку волонтёра" - торжественно вручили и главе региона. Он ответил на вопросы и выслушал предложения, среди которых было и такое: активней привлекать пожилых, у которых много сил, но они не знают, куда их вложить. Идеи людей должны быть востребованы, - уверен Андрей Чибис. А ресурсный центр будет точкой концентрации полезных инициатив.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Должна быть команда, которая хочет двигаться вперёд и реализовывать интересные вещи, которая хочет помогать и оставить после себя - или делать что-то, чем можно гордиться в своём районе, в своём городе, чтобы все завидовали Мурманской области, насколько позитивные здесь ребята, которые действительно хотят поменять свою жизнь, жизнь других и хотят сделать наш Север самым крутым Севером в мире".

На сбор волонтеров пригласили и представителей органов местного самоуправления, чиновников. Они готовы поддерживать добровольцев. При этом, как отметил глава региона, должны понимать, что молодёжь это не бесплатная рабочая сила, а тот самый креатив, который позволит изменить жизнь к лучшему. Добровольцы обсудили планы на будущее. Их призвали активней участвовать в конкурсах на получение грантов - как областных, так и федеральных, что позволит увеличить число успешных проектов.

Руководитель ресурсного центра развития добровольчества в Мурманской области Артур Фортес: "Один из достижимых результатов на текущий момент - это участие в двух Всероссийских конкурсах. Один из них - "Регион добрых дел", по результатам которого Мурманская область получит в 2020 году более 5 миллионов на развитие добровольческих инициатив".

Яков Осетров.

Еще по теме
Свежие новости