Получить региональное единовременное пособие при усыновлении и удочерении детей-сирот стало проще

05 сентября в 11:59

 Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис подписал постановление регионального правительства «О региональном единовременном пособии при усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Документ вносит изменения в ранее действовавший порядок назначения и выплаты регионального единовременного пособия при усыновлении и удочерении ребенка-сироты, облегчая гражданам процедуру его получения.

Если ранее гражданин, усыновивший ребенка-сироту, должен был самостоятельно собирать и подавать документы для получения пособия, то теперь сбором документов для назначения и выплаты пособия будут заниматься органы опеки и попечительства по месту усыновления ребенка-сироты.

Назначение и выплату регионального единовременного пособия производит Министерство образования и науки Мурманской области.

С 1 июня 2019 года размер регионального единовременного пособия при усыновлении и удочерении ребенка-сироты и ребенка, оставшегося без попечения родителей, проиндексирован и составляет 121 031,04 руб.


/ Министерство образования и науки Мурманской области /

 

Еще по теме
Свежие новости