Мурманчанам представили еще один проект благоустройства зоны отдыха

04 сентября в 13:40

Территория на улице Новое Плато в Мурманске, около домов 20, 18 и 16 преобразится так, как хотят ее видеть горожане. Дизайн-проект этого объекта будет выставлен на прямое голосование. Здесь предполагается организовать зону отдыха с детской и спортивной площадками. Это выяснилось в ходе предварительного обсуждения с местными жителями.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Ольга Дзюба: "Активисты ОНФ включились в программу "Формирование комфортной городской среды" и регулярно встречаются с жителями микрорайона. Не только этого, но и других микрорайонов, обсуждают с ними благоустройство прилежащих к домам территорий".

Во время фестиваля "Комфортная городская среда" молодежь выдвинула инициативу реконструировать тихие зоны отдыха в микрорайонах города. Выбраны 24 объекта, расположенные во всех округах столицы Заполярья. Теперь очередь за горожанами. Именно они смогут решить, какой должна быть зона отдыха в их районе. Каждый житель сможет составить свое видение проекта благоустройства конкретной зоны отдыха, указав наиболее приоритетное наполнение для территории. Нужны ли клумбы, что важнее – тренажеры, скейт-парк или детский игровой комплекс. Проголосовать за все это можно будет в Единый день голосования – 8 сентября  на счетных участках, которые для удобства разместят рядом с избирательными.

Депутат Совета депутатов г. Мурманска Антон Набатов: "На выборах 8 сентября по "Доступной городской среде" мы будем укомплектовывать. Население выражает свои пожелания - что должно находиться в парке, сквере. Нам надо понимать. Ставим скамейку, сколько скамеек. Нам нужно укомплектовать - что мы хотим видеть в данном сквере".

Светлана Деменева.

Еще по теме
Свежие новости