Уполномоченный по правам человека региона посетил колонию строгого режима в Мурманске

03 сентября в 17:00

Уполномоченный по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов в сопровождении начальника УФСИН России по Мурманской области Дмитрия Тарасова с рабочим визитом посетил колонию строгого режима № 17, расположенную в Мурманске.

Омбудсмен ознакомился с коммунально-бытовыми условиями содержания осуждённых. В частности, посетил отряд, где проживают инвалиды, побеседовал с осуждёнными на предмет соблюдения их прав и законных интересов.

Руководитель УФСИН показал Михаилу Шилову отремонтированный спортивный зал, в котором проводятся различные культурно-массовые и спортивные мероприятия среди осуждённых. Гость также заглянул в столовую учреждения, кондитерский и кулинарные цеха, пекарню, где производится продукция, поставляемая на столы осуждённых не только ИК-17, но и в СИЗО-1.

Отдельное внимание во время визита было уделено медицинскому обеспечению. Михаил Валерьевич проинспектировал медицинскую часть колонии, осмотрел стоматологический и рентген кабинеты, лабораторию, проверил наличие и сроки годности медикаментов.

В ИК-17 медицинская часть укомплектована всеми специалистами согласно штатному расписанию. Михаил Шилов отметил чистоту и неплохое техническое оснащение медчасти, обратил особое внимание на то, что в штате есть врач-стоматолог, работающий на полную ставку. В ходе общения Михаила Валерьевича с осуждёнными жалоб на медицинское обслуживание от них не поступило.

В рамках визита Уполномоченный по правам человека также провёл приём по личным вопросам.


Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости