"Серебряный проводник" зашел в Мурманск. Круизный лайнер совершает путешествие из Аляски по Северному морскому пути

03 сентября в 14:00

В порт Мурманск накануне вечером зашел круизный лайнер "Серебряный проводник". Он совершает путешествие из Аляски. Пришел по Северному морскому пути. И в эти минуты уже покидает нашу гавань. Теперь будет возвращаться обратно и следующий порт назначения норвежский Тромсе. Сегодня пассажиры лайнера отправились на экскурсии по столице Заполярья. В программе несколько маршрутов. Это центр города, ледокол "Ленин", памятник погибшим подводникам около храма Спас на Водах и музей Мурманского морского пароходства.

Сотрудник туристической компании Виктория Короткова: "Все зависит исключительно от страны, менталитета. Интересы у всех разные. Но стараемся выявить их потребности для того, чтобы составить для них интересную программу".

Сам лайнер позиционируют как элитный пятизвездночный отель. Интересно, что управляет им одна из шести женщин - капитанов круизных лайнеров. На борту - 105 пассажиров. В основном, это граждане США, Великобритании и Канады. У всех жителей этих стран очень живой интерес к истории Второй Мировой войны. И Мурманск они знают как порт, который принимал союзные конвои. Все без исключения туристы изъявили желание увидеть знаменитый памятник Алеше и Вечный огонь.

Пушта Саломен (США): "Этот памятник - огромная честь для всех погибших во Второй Мировой войне. В Америке много рассказывают от этом. Очень важно, чтобы сегодня такое не повторилось, и люди не убивали друг друга".

Светлана Деменева.

Еще по теме
Свежие новости