В Кандалакше установлен подозреваемый в краже и поджоге автомобиля

03 сентября в 15:00

В дежурную часть отдела полиции обратилась 19-летняя жительница Мурманска. Девушка сообщила, что неизвестные угнали принадлежащий ей автомобиль «Тойота», который был припаркован во дворе дома на улице Кировская аллея города Кандалакши. По словам заявительницы, ей причинен ущерб на сумму  170 тысяч рублей.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, чтобы выяснить обстоятельства инцидента. Потерпевшая рассказала, что прибыла в Кандалакшу на личном автомобиле. Перед отъездом домой машина сломалась, и девушка приняла решение оставить транспортное средство в одном из городских дворов. Вернувшись через неделю, потерпевшая обнаружила, что автомобиль на стоянке отсутствует.

Спустя некоторое время сотрудники патрульно-постовой службы полиции обнаружили угнанную иномарку в лесном массиве, поврежденной в результате возгорания.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления установлен 19-летний житель города Кандалакши. Молодой человек сознался в содеянном и в беседе с полицейскими рассказал, что автомобиль похитил с целью последующей разборки и продажи комплектующих. Впоследствии с целью сокрытия следов преступления злоумышленник поджог багажник автомобиля, закрыл его и скрылся. Стоит отметить, что ранее молодой человек в поле зрения правоохранителей не попадал.

По факту возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренным частью 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба) и частью 1 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Молодого человека может ожидать лишение свободы на срок до пяти лет.

Еще по теме
Свежие новости