В Мурманской области проводится доследственная проверка по факту несчастного случая на производстве, повлекшего травмирование работника

03 сентября в 12:39

Следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области проводится процессуальная проверка по факту травмирования мужчины, 1964 года рождения, при выполнении работ на одном из предприятий Мурманской области.

В ходе процессуальной проверки установлено, что в ночное время 2 сентября 2019 года, находясь под уступом горной разработки на территории одного из предприятий области, водитель подрядной организации выполнял работы по сливу технологической воды из автоцистерны на базе автомобиля «УРАЛ». В это время с находящихся выше уступов произошло скатывание кусков горной массы, один из которых ударил работника в затылочную область головы.

Пострадавший госпитализирован в медицинское учреждение с предварительным диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, перелом черепа в затылочной области. В настоящее время мужчина санавиацией доставлен в Москву для прохождения лечения.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа для осмотра места происшествия и производства первоначальных следственных и процессуальных действий. В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет дана юридическая оценка действиям лиц, ответственных за соблюдение требований охраны труда при производстве работ.

 

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Еще по теме
Свежие новости