Северянка, работая управляющей одного из сетевых магазинов, похитила более 100 000 рублей

30 августа в 09:17

Прокуратурой города Североморска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы г.Североморска К., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ, которая, работая управляющей одного из сетевых магазинов, похитила более 100 000 рублей.
В ходе предварительного следствия и в судебном заседании установлено, что К. в 2016 году являясь управляющей магазина г.Североморске, путем обмана, используя свое служебное положение, предоставляла недостоверные сведения о количестве сотрудников, оказывающих услуги магазину по аутсорсингу. Введя таким образом в заблуждение сотрудников сетевой компании, похитила денежные средства данной организации в размере более 100 000 рублей.
Подсудимая свою вину не признала, в ходе предварительного следствия и судебного заседания поясняла, что хищение денежных средств не совершала.
Учтя позицию государственного обвинителя, Североморскй районный суд признал К. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ. Ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, на основании ст.73 УК РФ условно, с испытательным сроков в 2 года 6 месяцев.
Приговор в законную силу не вступил.


Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости