Радовала глаз всего несколько дней. Новую детскую площадку в Кандалакше первыми посетили вандалы

29 августа в 12:05

Новую детскую площадку, установленную в Кандалакше   в рамках программы дополнительных мер правительства Мурманской области «100 шагов», одними из первых посетили вандалы. Комплекс, открытый всего несколько лет назад, уже частично испорчен краской. На нескольких конструкциях  закрашены QR- коды. Теперь встал новый вопрос, как детский комплекс уберечь от вандализма.
Блиц: «Придется их тогда отмывать, я просто боюсь, что когда начинают, то дальше все продолжают. Раз уж кто-то начал, другой продолжил. В общем-то, хотелось бы, чтобы закончилось, хотелось бы, чтобы не начиналось, честно говоря. - Увидят все, и подумают, что так всем можно делать и разрисуют всю площадку. И будет уже некрасиво».
Несмотря на не приятный инцидент, новая площадка пользуется спросом у местной детворы. Зачем и кому было нужно портить игровой комплекс - непонятно. Располагающих информацией о причастных к порче имущества просят обратиться в отдел полиции.

Блиц: «Надо думать,  как бы сохранить то, что бы никто не нарисовал, никто ничего не сломал. - Хорошая площадка и если ее испортят, будет очень жалко».
 
Елена Ямаш.

Еще по теме
Свежие новости