Житель Североморска попытался «подкупить» сотрудника ГИБДД

29 августа в 09:49

26.08.2019 прокуратурой города направлено в суд уголовное дело по обвинению С. в совершении преступлений, предусмотренных ст.264.1; ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ, в суд для рассмотрения по существу.
Как установлено в ходе предварительного следствия, 29.05.2019 С., будучи на основании постановления мирового судьи судебного участка № 5 Первомайского судебного района г.Мурманска, вступившего в законную силу 19.12.2017, подвергнут административному наказанию по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь в состоянии опьянения управлял транспортным средством, и был выявлен сотрудниками внутренних дел.
После чего, С., понимая, что за совершение вышеуказанного деяния будет привлечен к уголовной ответственности, попытался дать взятку в сумме 2000 рублей инспектору группы дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной за несоставление материалов по делу об административном правонарушении.
Преступные действия жителя города Североморска не были доведены им до конца, так как выявивший его сотрудник полиции сообщил о случившемся в дежурную часть отдела полиции, после чего принял меры по сохранению следов преступления до прибытия следственно-оперативной группы.
За совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет; а за ч.1 ст.291.2 УК РФ - сроком до 1 года.

Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости