Смотрите на канале "Россия 24" программу "На Севере - жить!" 

29 августа в 08:45

В Заполярье завершается сезон отпусков. Дороге домой всегда сопутствует надежда на добрые перемены в облике родного города или двора, в настроении людей, в собственной жизни или жизни своего края.

Блиц: "Как же без надежды? Вот, ремонтируют дома у нас по соседству. Фасад новый будет. Уже радует. Всё радует. И погода тоже - это же наша Родина".

Перемены зависят и от нас самих. Самый простой способ - спросить мнение северян. Этот подход  лег в основу проекта "Народная Стратегия".

Блиц: « - На ваш взгляд, этот эксперимент, извините, что такой термин употребляю, удался? - Это теперь правило нашей работы - советоваться с людьми».

Проблемы в городах и поселках области вроде и похожи, но в каждом своя специфика, свои акценты. И везде люди больше всего хотят, чтобы их услышали. Независимо от возраста и жизненного опыта.

Блиц: «Дороги поменять, катаюсь на скейте, кочки, очень неудобно, можно мусорок больше сделать. - Запрос понятен».

Образование и комфортная среда, поддержка семьи, медицина и доступная рыбопродукция  абсолютно разные сферы, но одинаковый подход.

Врио губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «В разрезе населенных пунктов не мы будем решать и определять приоритеты развития, а мы вынесли эти вопросы на голосование и люди скажут, что для нас, в первую очередь, важно — первое, второе, третье».

И конечно, вернемся к вопросу, что удержит молодёжь на Севере.

Блиц: «В конце-концов к вам ребята придут скажут: «У нас есть своя стратегия, называется молодёжная». К исполнению!
- Так отлично! Власть - как сервис. мы для этого существуем и работаем».

Программа "На Севере-жить"  на канале «Россия 24» в 19.30 и 21 час.
 

Еще по теме
Свежие новости