В Ловозерском районе полицейскими раскрыта кража крупной суммы денег с банковской карты

26 августа в 16:35

В отдел полиции с заявлением о краже денежных средств обратился 53-летний житель поселка Ревда. По словам пенсионера, с его банковской карты были похищены денежные средства, сумма ущерба составила свыше 66 тысяч рублей.
Полицейские опросили потерпевшего и выяснили, что в хищении денежных средств у него имеются основания подозревать знакомого мужчину. Северянин пояснил полицейским, что накануне встретил его и пригласил к себе в гости. Для приобретения спиртного потерпевший сам передал злоумышленнику банковскую карту, сообщил пин-код.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Оленегорский» по подозрению в совершении данного преступления был установлен и задержан житель поселка. Не работающий, ранее не судимый мужчина 1982 года рождения признался в совершении кражи.
На момент задержания похищенные денежные средства северянин успел потратить на собственные нужды.
В отношении злоумышленника следователем МО МВД России «Оленегорский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальное наказание за совершенное преступление – лишение свободы до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Пресс-служба УМВД России по мурманской области
(по информации МО МВД России «Оленегорский»)
 

Еще по теме
Свежие новости