Глава региона Андрей Чибис встретился с жителями посёлка Алакуртти

26 августа в 14:10

Развитие малых, отдалённых населённых пунктов - отдельная и непростая задача, стоящая перед областным правительством. Болевых точек несколько. Одна из них - стабилизация системы здравоохранения.

Блиц: «Вопрос как бы медицины. У нас в посёлке молодёжи много стало, деток очень много, а вопрос по медицине, как стоял закрытый, так и стоит». 

Набор жизненно необходимой помощи должен быть доступен для всех северян вне зависимости от места проживания. Одно из озвученных врио губернатора решений - передача в Алакуртти новый автомобиль скорой помощи из числа тех, что поступают в регион в рамках плана «100 шагов» правительства Мурманской области. В сфере ЖКХ острая проблема посёлка - отопление. На встрече руководство ресурсоснабжающей организации пообещало, что неудобств жители в новом отопительном сезоне. Проведённые в летний период работы гарантируют подачу тепла.  Благоустройство и капитальный ремонт жилфонда, тоже актуальные темы. 

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: «Конечно, хотелось бы все дома сделать. Модернизацию, капитальный ремонт. Но это вопрос денежный. Поэтому главная задача сейчас - с одной стороны, оперативно реагировать точечно по жалобам, которые есть, а то, что нам вообще нужно добиться решений по реновации жилья в ЗАТО, это глобальный вопрос и я этим занимаюсь». 

График поручений по всем жалобам и замечаниям составлен, сроки исполнения определены.


Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости