7 сентября в районе Кольского моста состоится международный спортивно-культурный фестиваль «Гольфстрим»

23 августа в 14:20

Своими корнями фестиваль уходит в 2006-й год, когда появилась «Мурманская Миля». С каждым разом к забегу добавлялись различные соревнования и состязания. Готовы ли к большому старту  площадки сегодня проверили представители администрации, депутаты горсовета и специалисты спорткомитета.

Глава муниципального образования г. Мурманск Тамара Прямикова: «Этот спортивный праздник постепенно перерос в городской праздник, 4 раз в этом году. За эти годы праздник качественно изменился, мало того, что здесь очень большое количество мероприятий, в этом году даже география его будет расширена».  

В этом году праздник развернется не только под Кольским мостом, но  и на стадионе «Строитель», где пройдет турнир по гольфу,  на площади Пять Углов - там стритбол и будет организована выставка техники МЧС. Самым массовым станет забег по Кольскому мосту, а самым зрелищным - заплыв через Кольский залив. Сегодня спортсмены-участники оценивали воду и дистанцию,  организаторы сверяли технические нюансы.

Депутат городского Совета депутатов г Мурманска Наталья Телибаева: «Это очень экстремальный вид спорта, который требует от человека не только исключает заболевания. И сегодня мы присутствуем на таком мероприятии, на котором спортсмены могут почувствовать, что называется воду, это для них очень важно. А мы и спасательные службы еще раз отрабатывают все мероприятия, которые будут сопровождать такой экстремальный вид спорта, как заплывы на открытой холодной воде».  


Анастасия Русинова.