От «Полицейского с Рублевки» до «Ван Гога». Заполярных киноманов ждет бессонная ночь

23 августа в 12:10

Заполярных киноманов ждет бессонница. В четвертый раз  в области будет проходить "Ночь кино". В этом году к акции присоединятся 14 муниципальных образований. Основные мероприятия - на базе крупнейших учреждений культуры региона - ДК Кирова, художественного и краеведческого музеев, областных библиотек. В заполярной Кировке подготовили большую программу с развлечениями для детей и взрослых, мастер-классами и семейными квестами. И, конечно, же киносеансами.

Председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов: «Цель понятна - популяризация отечественного кино всеми доступными нам силами. Кинопоказы. Программа в этом году чрезвычайно насыщена. Выставки, квесты. Викторины».

Директор  ГОАУК «Мурманский областной Дворца культуры им. С.М. Кирова» Светлана Вагайцева: «Будут очень интересные показы трех короткометражек нашего международного кинофестиваля "Северный характер", и на площадке около ДК Кирова будут встречать герои в костюмах, будет развлекательная программа прямо на крыльце перед тем, как начнется наша акция». 

В этом году для основного показа голосованием отобраны 3 картины  - "Балканский рубеж" - лидер общественного мнения с большим отрывом, а также "Домовой" и "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел". Краеведческий  музей представит выставку "На Мурмане снимается кино". На площадках художественного музея можно будет посмотреть фильмы "Последний день Помпеи" и "Ван Гог. На пороге вечности".

Директор Мурманского областного художественного музея Ольга Евтюкова: «Фильм получил очень много наград и самую главную награду в кино - Оскар за мужскую роль. Уильям Дефо признан самым похожим актером на художника, поэтому действительно, очень интересный фильм,  и очень интересно посмотреть тем, кто еще не знаком с судьбой художника».

Елена Ямаш.


 

Еще по теме
Свежие новости