Устранил ли подрядчик замечание при ремонте мурманской улицы Старостина сегодня проверила комиссия

22 августа в 14:10

Здесь заменено 11 тысяч квадратных метров асфальта. Обновлены дорога, тротуары, бордюры. Но еще на стадии ремонта обнаружился дефект. Участок от Маклакова до проезда Связи был заасфальтирован некачественно. Об этом в «Электротранспорт» сообщили жители микрорайона. Предприятие проводит акцию, в рамках которой горожане и водители общественного транспорта могут сообщать о недочетах подрядчиков при проведении дорожных ремонтов.

Заместитель генерального директора АО «Электротранспорт г. Мурманска» Владимир Буряк: «Мы выехали на место, посмотрели — действительно тот асфальт свежий, который был уложен, не соответствовал качеству. Вся эта информация передавалась в комитет по развитию городского хозяйства и мы сегодня видим, что заставили подрядчиков устранить те недостатки дороги, которые были выявлены». 

На тот самом участке, а он площадью 400 квадратных метров, строители асфальт переложили. Что касается ремонтной дорожной кампании в Мурманске в целом, то она продолжается без серьезных замечаний и в графике. Проезжие части, которые обновляют по нацпроекту, а их 27, должны быть готовы к концу августа. Ведутся работы и на других объектах уже за счет городского бюджета.

Председатель комитета по развитию городского хозяйства администрации г. Мурманска Константин Мастюгин: «44 объекта, 2 договора, на которых мы также выполняет ремонт асфальтобетонного покрытия. Это, в основном, внутриквартальные проезды. Работы на них частично уже начаты. Это на Орликовой, 3 проезды подготовлены под укладку асфальтобетонного покрытия. Остальные все объекты  будут выполняться в сентябре месяце».

Наталия Бурдина.

Еще по теме
Свежие новости