В Мурманске открылся ещё один центр, позиционирующий себя в качестве ресурсной площадки для исследования проблем арктических регионов

15 августа в 16:51

Его назвали "Лаборатория устойчивого развития". Но вместо колб и микроскопов инструментальный набор - это социологические срезы и алгоритмы, с помощью которых составляются рейтинги стран и территорий касательно тех или иных проблем. Например, экологических - первую презентацию посвятили именно им.
Координатор программ экспертного центра "Проектный офис развития Арктики. (г. Москва) Александр Стоцкий: "Мы провели расследование и создали рейтинг устойчивого развития Баренц-региона, куда вошли и скандинавские страны. Можно познакомиться - там три направления, все знают: экология, экономика и "социалка". Может быть, мы пойдем дальше".
Кроме того через "лабораторию" - по сути, являющуюся филиалом московской организации "Проектный офис развития Арктики" - возможно проведение грантовых конкурсов для физических и юридических лиц. В активе общественников и опыт разработки фирменного стиля для населенных пунктов - например, к торжествам по случаю юбилея Варзуги.


Владимир Костров.

Еще по теме
Свежие новости