В Мурманской области сотрудники ГИБДД вновь начали операцию "Автобус"

14 августа в 12:15

Это значит, проверят весь пассажирский транспорт на территории региона. Техническое состояние, укомплектованность огнетушителями и аптечками, наличие ремней безопасности и даже санитарное состояние салона. Операция оперативно - профилактическая. Цель ее - не только безопасность пассажиров, но и еще раз  напомнить водителям, директорам компаний и автопарков об ответственности за жизни людей. Нередки случаи, когда транспорт на линию выпускают зная о неисправности. Ведь и  малейшее отступление от правил может привести к трагическим последствиям.

Старший государственный инспектор ГИБДД Вячеслав Жаров: «А вы в своей практике встречали когда-нибудь идеальную машину? - Обязательно. Да. - Это чаще бывает или наоборот? Очень редко, к сожалению. Хотелось бы чаще видеть добросовестных перевозчиков и водителей на маршрутах». 

Что же касается личной безопасности пассажиров, здесь сотрудники  ГИБДД призывают горожан быть предельно осторожными. И обращать внимание, в какую маршрутку или автобус садиться. Если что-то  вызывает подозрение - и есть возможность не ехать - лучше не рисковать. А еще лучше сообщить информацию в ГИБДД или органы технадзора. Отдельная ситуация, когда транспортное средство получает  неисправность после выхода на линию. Тогда придется, отложить рейс и устранить неисправность. 

Водитель Надырбек Ибрагимов: «Вы сейчас в автопарк снова поедете? Нет, сейчас лампочку возьму, поставлю. Потом вечером посмотрим». 

Оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус» проводится несколько раз в год  во всех муниципальных образованиях Мурманской области. Эта операция продлится до 18 августа.

Светлана Деменева.

Еще по теме
Свежие новости