В Мурманске продолжается приемка учреждений образования к новому учебному году

14 августа в 14:25

Сегодня комиссия посетила 8-ю гимназию. Проверка - доскональная. Специалисты осматривали внешний вид помещений, оборудование. Оценили соответствие гимназии санитарным нормам, а также - как выполнен комплекс мероприятий по обеспечению безопасности в случае ЧС. Все системы должны работать на сто процентов.

Председатель Мурманской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Елена Меркушова: «Если будут созданы безопасные условия труда для наших педагогов, то естественно родители могут быть спокойны за жизнь своих юных мурманчан, потому на сегодняшний момент мы посмотрели непосредственно пожарную сигнализацию, посмотрели огнетушители, посмотрели приборы электроснабжения. И я считаю, что данное учреждение достойно вступает в новый учебный год».

Директор МБОУг. Мурманска "Гимназия № 8" Ольга Дзюба: «Произведен ремонт и с помощью собственных сил, и с помощью Мурманского морского торгового порта. Сделан ремонт в кабинетах, в частности торговый порт нам помогает и сделать ремонт в кабинете физики, запланирован ремонт актового зала. Своими силами мы сделаны ремонт в кабинете технологии для девочек. И безусловно, проведен комплекс мероприятий по подготовке школы к новому учебному году».

Уже приняты все 19-ть учреждений дополнительного образования Мурманска. Продолжаются осмотры детских садов. Из полсотни школ, гимназий и лицеев — больше половины — к работе готовы. В их числе теперь и 8-я гимназия, которая, кстати 1 сентября отметит полувековой юбилей. И один из подарков к празднику — новый спортивно-игровой комплекс, который недавно установили.

Глава муниципального образования г. Мурманск Тамара Прямикова: «То, что мы увидели внутри этого здания, гимназии как на по тутусу сейчас. Вы видите, какие условия созданы для детей. Тут замечательный логистический класс, потому что гимназия дружит с торговым портом, здесь замечательные мастерские для девочек. Очень понравился кабинет, как раньше говорили - кабинет музыки. Сейчас это музыкально-эстетический центр, библиотека выше всех похвал. То есть, на 200 процентов это учебное заведение готово к началу учебного года».

Наталия Бурдина.

Еще по теме
Свежие новости