Областное Минприроды держит на контроле ситуацию с "медведем-домушником" в окрестностях Кировска

14 августа в 16:35

"Медведь-домушник" - такое прозвище дали косолапому, который целый месяц держит в страхе дачников садоводческого товарищества "Горелый лес" неподалеку от Кировска. Медведь столь яростно хозяйничает в "Горелом лесу" впервые на памяти старожилов. Забирается прямо в дачные домики - в некоторые не по одному разу - и наводит там свой порядок.
Дачники СНТ "Горелый лес"  Ирина и Андрей Михайловы: "Первый раз он выломал стену, забрался и все съел. Поехал, материал купил, заделал. В последний раз он забрался сюда, вообще было страшно, все повалено, кровь, шерсть, диван порвал".
Дачница СНТ "Горелый лес"  Татьяна Никулина: "Включали радио на всю мощь и оставляли, уезжали, чтобы оно кричало. Пока радио кричало - медведь не заходил. Потом батарейки сели, приезжаем - медведь у нас в доме нахозяйничал".
Соседи помогают друг другу ликвидировать следы погрома, но каждый раз устанавливать новые двери и окна уже нет сил. Да и просто страшно приезжать на участки. Ситуацию в Минприроды держат под контролем.  
Ведущий специалист отдела государственного охотничьего надзора Министерства природных ресурсов Мурманской области Андрей Максимов: "Практически каждую ночь там дежурят охотники, но пока безрезультатно. Очень осторожный медведь, во-первых; во-вторых, сложные условия: домики там разбросаны по очень большой территории, практически видимости никакой нет. Но работаем над этим".


Елена Ямаш.

Еще по теме
Свежие новости