В Мурманске с рабочей поездкой находится член Центризбиркома Сергей Сироткин

13 августа в 14:25

Цель визита - поверить, как готовится к выборам губернатора областной избирком. Главу региона из шести претендентов северянам предстоит определить 8 сентября.

Председатель избирательной комиссии Мурманской области Антон Богомолов: «Мы, во-первых, отмечаем, и я это уже неоднократно говорил, отличную подготовку самих кандидатов, кто у нас сейчас зарегистрирован, 6 кандидатов, то, как они справились с подписями, с подготовкой документов необходимых для регистрации. Это значит, что повышается их профессиональный уровень, повышается уровень подготовки их штабов и мы этому всегда очень рады, поскольку уделяем большое внимание их обучению».

И сегодня же Сергей Сироткин пообщался с кандидатами в губернаторы. Поинтересовался, есть ли, по их мнению, нарушения в ходе предвыборной кампании. Все проблемные вопросы, которые обсудили на встрече, находятся в рамках правового поля.

Член Центральной избирательной комиссии РФ Сергей Сироткин: «Очень хорошо, что до сегодняшнего дня никаких нарушений законодательства федерального и закона о выборах в Мурманской области у нас нет. Значит это говорит о том, что комиссия хорошо подготовлена, комиссия справляется со своими обязанностями и держит руку на пульсе».

Наталия Бурдина.

Еще по теме
Свежие новости