Сегодня на Северный полюс отправляется в специальный рейс ледокол "50 лет Победы"

13 августа в 17:07

Он посвящен 60-летию атомного ледокольного флота. На борту - 68 одаренных детей из всех регионов России. Среди участников делегаты от Российского движения школьников, образовательного центра "Сириус", проекта "Школа Росатома", сети информационных центров по атомной энергии и других организаций. От Мурманской области отправится целая делегация. Это победители различных соревнований и олимпиад. Сегодня проводить их приехал глава региона. Он передал ребятам флаг Мурманской области. Также им предстоит еще одна почетная миссия - отвезти на Северный полюс и флаг "Атомфлота".
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Наши мурманские ребята получили задание - мы договорились, что они креативят на тему "Как нам сделать Мурманскую область самым модным местом на земле?" Присоединяйтесь к этой работе. Лучшие получат соответствующие поощрения. Всем хорошей поездки. Удачи. И очень здорово, что вы такие классные, креативные".
Итогом творческой работы участников экспедиции станет флешмоб на Северном полюсе, который будет придуман на судне. Школьники в ходе рейса узнают об истории атомного ледокольного флота, о нужных на ледоколе профессиях, проблемах сохранения Арктики. В игровых, образовательных и творческих форматах своим опытом с детьми поделятся телеведущий Валдис Пельш, который вместе со съемочной группой на ледоколе будет снимать новый документальный фильм, известный балетмейстер и танцор Николай Цискаридзе, народная артистка РФ Елена Яковлева.
Народная артистка РФ Елена Яковлева: "Я первый раз на корабле. Я не знаю, как это будет. Я не знаю, будет ли качка, и будет ли она. Волнуюсь, как в первый раз. Если в моем возрасте много волноваться, как в первый раз, я представляю, какое у них счастье".  


Светлана Деменева.

Еще по теме
Свежие новости