"Комфортная городская среда". В Мурманске появился новый графический арт-объект

13 августа в 16:53

Одни называют это граффити, другие стрит-арт, но ни тех, ни других данное направление уличной живописи равнодушным не оставляет. Речь идёт именно об искусстве, уверены многие. Когда на обшарпанной стене появляется настоящая картина - это не может не радовать. Именно так же посчитали организаторы мурманского фестиваля "Комфортная городская среда", подключив художников к своему проекту. Вместо мольберта и холста 12 трансформаторных подстанций. Эскизы отбирали вместе с творцами. Авторы проекта очень надеются, что такую красоту никто не испортит.
Директор МАУ МП "Дом молодёжи" Леонид Мостовой: "Не портить фасады различными надписями, а если есть желание творить, обращайтесь в Дом молодёжи. Мы обязательно найдём применение творческим силам, согласуем различные объекты. И будет возможность оставить свой след в истории".
Вдохновение имеется, возможность тоже. Главное, чтобы погода не мешала. Очередной, уже 7 объект в областном центре, создаётся на улице Загородная. Художник - Евгений Урбанович - по образованию дизайнер, работал и в Санкт-Петербурге. Новая его задумка относит зрителя к античному периоду человечества.
Художник Евгений Урбанович: "Это Заря и Рассвет. В античной культуре богов и силы природы изображали в образе персонажей. Персонифицированные образы. Я решил сделать что-то подобное в Мурманске. На тему нашей северной природы".


Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости