Житель г. Кандалакши не торопился оплачивать долги

12 августа в 16:00

На какие только хитрости порой идут должники, чтобы бы хоть ненадолго оттянуть встречу с судебными приставами. Особенно фантазией отличаются должники по уплате алиментов - у них в запасе всегда найдется отговорка.
Житель г. Кандалакши, обязанный по решению суда к уплате алиментов и отбыванию обязательных работ сроком 60 часов, поторапливаться с исполнением обязательств и не собирался. От явки к судебному приставу уклонялся, что повлекло за собой осуществление принудительного привода. Однако должник при встрече с приставами, приехавшими по адресу его проживания, хоть и находился в тот момент в состоянии алкогольного опьянения, сумел быстренько «сообразить» что к чему. Понимая чем закончится подобный визит и желая поскорее избавиться от нежданных гостей, он попытался убедить их в том, что между ним и судебным приставом-исполнителем полный порядок и даже есть договоренность о встрече «на завтра». Но этим враньем должник не ограничился. Для убедительности он решил сымитировать звонок приставу, заверяя присутствующих обещаниями, что завтра обязательно придет, «как и договаривались». Поскольку в своей работе судебные приставы нередко встречают подобную «изобретательность», то все его старания оказались напрасными. Как говорится - доверяй, но проверяй! Один звонок в отдел судебных приставов - и выдумщику стало не до шуток. Постановление о принудительном приводе было исполнено.
 В результате за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя в отношении должника составлен административный протокол по ч. 1 ст. 17.14, ч. 4 ст. 20.25 КоАП Российской федерации.
 
Пресс-служба УФССП России по Мурманской области
 

Еще по теме
Свежие новости