В УМВД России по Мурманской области наградили мурманчанина, который помог полицейским в раскрытии преступления

12 августа в 15:39

На остановке общественного транспорта, расположенной в Ленинском округе областного центра, 25-летний Георгий Зантарая стал очевидцем преступления.
На пожилую женщину, напал злоумышленник и, с силой толкая ее, требовал отдать имеющиеся при ней денежные средства. Сам мужчина при этом находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Когда в руках у злоумышленника молодой человек заметил отвертку, он решил не медлить и вызвал наряд полиции.
В то время пока наряд полиции спешил на место происшествия, молодой человек попытался войти в контакт с предполагаемым грабителем. Заговорил с ним, чтобы отвлечь внимание от жертвы. Нападавший повторял, что ему нужны деньги, и он намерен их получить, а уголовная ответственность его не пугает, поскольку несколько раз он уже был судим. 
В этот момент прибыли сотрудники полиции. Оперативники уголовного розыска при содействии бойцов Управления Росгвардии задержали подозреваемого в ограблении и доставили его в отдел внутренних дел. Установлено, что злоумышленник с применением насилия пытался открыто похитить денежные средства у 67-летней мурманчанки. Мужчина не работает, ранее уже судим за кражу и угрозу убийством.
В настоящее время в отношении 39-летнего северянина возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 УК РФ (покушение на преступление и приготовление к преступлению) и частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Максимальное наказание, которое может ожидать злоумышленника -  лишение свободы сроком до семи лет.
Сегодня начальник УМВД России по Мурманской области  полковник полиции Виталий Зайков наградил Георгия Зантарая почетной грамотой и ценным подарком.
Виталий Николаевич отметил, что благодаря своевременным действиям и неравнодушному отношению, Георгию удалось пресечь тяжкое преступление.


Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
(по информации УМВД России по г. Мурманску)
 

Еще по теме
Свежие новости