В Мурманской области задержан подозреваемый за сбыт оружия

10 августа в 16:00

Сотрудникам полиции поступила оперативная информация о причастности жителя Снежногорска, 1979 года рождения, к незаконному обороту оружия.
В ходе проведения специальных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в подъезде одного из домов по улице Победы. Ране несудимый мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств.
Экспертом установлено, что изъятое, действительно, является ружьем модели «ТОЗ-34Р» калибра 12 мм, которое относится к двуствольному охотничьему ружью, пригодным для стрельбы.
По данному факту дознавателем ОМВД России по ЗАТО Александровск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В настоящее время в отношении северянина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Пресс-служба УМВД России по Мурманской области     

Фото: nexplorer.ru
 

Еще по теме
Свежие новости