В июле месяце сотрудники Росгвардии осуществили 919 проверок обеспечения сохранности гражданского оружия

08 августа в 13:08

В июле месяце текущего года сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Заполярной Росгвардии осуществили 919 проверок обеспечения сохранности оружия на территории Мурманской области. Инспекторами выявлено 40 нарушений законодательства в области владения гражданским оружием, по всем фактам владельцы оружия были привлечены к административной ответственности. За прошедший месяц в Мурманской области изъято 35 единиц гражданского оружия, а добровольно сданы 20. 
Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы напоминают, что за нарушение сроков продления соответствующих лицензий и разрешений на хранение, хранение и ношение оружия в отношении владельца оружия будут применены меры административного характера, предусмотренные действующим законодательством, с конфискацией оружия и патронов к нему. 
На территории Мурманской области граждане могут, добровольно сдав в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, обратиться за денежной компенсацией в подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Мурманской области. 
За аналогичный период времени нарядами вневедомственной охраны Росгвардии задержаны 356 граждан за совершение административных правонарушений. Росгвардейцы 979 раз выезжали по сигналам «Тревога» на охраняемые объекты, где было пресечено 102 правонарушения.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Мурманской области 
 

Еще по теме
Свежие новости