Произведения, созданные руками настоящих кудесников. Посетители духовно-просветительского центра Североморской Епархии смогли увидеть иконы, вышитые бисером, жемчугом и драгоценными камнями

08 августа в 09:00

Иконы, вышитые бисером, жемчугом и драгоценными камнями смогли увидеть посетители духовно-просветительского центра Североморской Епархии. Одним из первых на выставке, посвященной 600-летию Варзуги, побывал глава региона Андрей Чибис. Вызывающие восхищение произведения созданы руками настоящих кудесников, которые смогли возродить древнее искусство. За годы работы мастерской Наталья Горковенко  выполнено более 700 икон, часть из них авторы передали в храмы и монастыри. Североморскую экспозицию назвали "Стена нерушимая молитв за Отечество".

Руководитель фонда святого праведного архангела Михаила. (г. Москва) Ярослав Горковенко: «Нам очень приятно вновь оказаться в городе Североморск. Привезти и показать наши новые работы. Увидеть лица и взгляды, услышать отзывы, которые потом останутся навсегда в нашей памяти. И это не может не заставлять думать нас о том, что мы всё-таки делаем праведное дело».

Владимир Костров.

Еще по теме
Свежие новости