Третья смена оздоровительной кампании и старт финальных в сезоне проверок детских лагерей

07 августа в 14:30

В областном центре сотрудники Роспотребнадзора начали последние в сезоне проверки детских оздоровительных лагерей на базе общеобразовательных учебных заведений. Это 57-я мурманская школа. Третья смена оздоровительной кампании. База лагеря должна соответствовать многим нормам, стандартам и требованиям, которые регулярно проверяют различные контролирующие и надзорные органы. Серьёзных нарушений за сезон 2019 года не зафиксировано.

Ведущий специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Мурманской области Елена Пендора: «Текущие выявленные нарушения устраняются в плановом порядке оперативно юридическими лицами, которые осуществляют деятельность, поэтому трудностей у нас не возникает на данный момент».

Проверки на протяжении всего сезона проводились в соответствии с Федеральными приказами. На территориях муниципалитетов и загородных лагерях. Температура воздуха и воды, режимы проветривания, визуальные осмотры, лабораторные исследования, документация. У организаторов отдыха всё должно быть как минимум на отметку "хорошо".

Начальник оздоровительного детского лагеря Мария Шестопалова: «Проверки это, конечно, всегда очень волнительно для нас. Но мы стараемся не просто соответствовать. Прежде всего, мы должны стараться для детей. Чтобы детям было комфортно и тепло. Чтобы вкусно кормили. И контролирующие органы тоже к этому стремятся, так что в этом вопросе мы действуем сообща». 

Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости