Одна больше другой, не лужи - реки. Как жители Апатитов преодолевают грязные «водоемы»

07 августа в 14:20

Одна больше другой. В Апатитах на улице Победы, 11 подход к подъездам затрудняет лужа. Она давно стала частью пейзажа - шутят жители, хотя им не до юмора. Еще один грязный «водоем» - на улице Зиновьева. Пешеходам приходится его обходить по проезжей части. А это небезопасно. А вот лужа на улице Бредова - настоящая знаменитость - благодаря расположению, находится в центре города.

Галина Ивановна Нестерова: «Перехожу дорогу и каждый день приходится через эту лужу. Прямо идешь к подъезду, очень неудобно». 

Решение схожих проблем домов на Бредова и Зиновьева в совместной работе муниципальных организаций и управляющих компаний, так как территория этих объектов граничит с городской. Дома включены в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды». Ремонтные работы во дворах, в том числе ливневой канализации, запланированы на 2021-22 годы. Частично проблему на Бредова, 3 «Управление городского хозяйства» решит уже в этом году, проложив дренажные трубы. Исключение – дом на Победы, 11, где ситуация осложнена отсутствием ливнёвки.

И.о. директора «Управления городского хозяйства» (г. Апатиты) Александр Виноградов: «Здесь необходимо жителям инициироваться и подать предложение в общественную комиссию при администрации по формированию современной городской среды, чтобы учли работы по обустройству ливневой канализации в данном доме».

Гюльнара Атемова.

Еще по теме
Свежие новости