Мошенники под предлогом несанкционированного списания денежных средств с банковских карт лишили мурманчанку 229 тысяч рублей

07 августа в 16:45

В отдел полиции с заявлением о хищении крупной суммы денег с банковских карт обратилась 55-летняя жительница Мурманска. Северянка рассказала полицейским, что ей поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он пояснил, что с ее карты происходит несанкционированное списание денежных средств. Для того, чтобы этого не произошло женщине необходимо срочно обналичить денежные средства в банкомате и перевести их на другой расчетный счет посредством электронной платежной системы. Кроме того, собеседник, узнав, что у заявительницы имеется кредитная карта, убедил сообщить ее установочные данные и пришедшие на телефон коды. Женщина выполнила требования, а по окончании разговора обнаружила сообщения от банка о списании свыше 186 тысяч рублей. Общая сумма ущерба потерпевшей составила 229 тысяч рублей.
В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК России (кража с банковского счета).
Полицейскими в рамках расследования установлено, что потерпевшая знала о подобных фактах мошенничеств. Телефонный номер, которым пользовался злоумышленник, зарегистрирован в Москве.
УМВД России по Мурманской области просит граждан быть внимательными к сохранности своих денежных средств. Не сообщайте неизвестным реквизиты своих счетов и поступающие в смс-сообщения пароли. Проверяйте информацию о блокировке счета по официальным телефонам, указанным на обороте вашей банковской карты.


Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
 
 

Еще по теме
Свежие новости