Арктический отряд кораблей и судов Северного флота  осуществит переход в Карское море двумя группами

07 августа в 14:45

Сегодня  большие десантные корабли «Кондопога», «Александр Отраковский» и ледокол «Илья Муромец», входящие в состав арктического отряда кораблей и судов обеспечения Северного флота, приступили к проходу пролива Маточкин Шар, отделяющего Северный остров Новой Земли от Южного и соединяющий Баренцево море с Карским.
 Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», спасательно-буксирное судно «Памир» и танкер «Сергей Осипов» в настоящее время продолжают выполнять задачи в соответствии с планом перехода в юго-восточных районах Баренцева моря. Экипажи большого противолодочного корабля и судов обеспечения участвуют в учении по предотвращению террористических угроз  в районе трассы Северного морского пути.  В ходе плановых тренировок тактику действий  отрабатывают антитеррористические подразделения, базирующиеся на борту большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков».
Данная группа кораблей и судов Северного флота совершит переход в Карское море проливом Карские ворота.
Очередной арктический поход отряда кораблей и судов обеспечения Северного флота начался 5 августа. 
Поход проходит под флагом командующего Кольской флотилией разнородных сил Северного флота вице-адмирала Олега Голубева. Отряду кораблей предстоит пройти по маршруту Северного морского пути до полуострова Таймыр, а затем до архипелага Северная Земля. Североморцы примут участие в нескольких высадках сил морского десанта на необорудованное побережье в Арктике, проведут учение по охране важного промышленного объекта, отработают ряд противолодочных задач, выполнят практические ракетные и артиллерийские стрельбы.

 
Пресс-служба Северного флота 
 

Еще по теме
Свежие новости